Was versteht man unter der Denaturierung von Nahrungsmitteln?

Unter Denaturierung von Nahrungsmitteln versteht man mechanischen Eingriffe der Pressung, Zerkleinerung, Abtrennung einzelner Teile ebenso wie die Veränderung durch Erhitzung, Konservierung und Präparierung.

— Buch: Unsere Nahrung unser Schicksal, Seite 406

Die Denaturierung von Nahrungsmitteln ist eine wichtige Ursache für die ernährungsbedingte Krankheiten. Je natürlicher ein Nahrungsmittel ist, desto gesünder ist es, aber umso weniger verdient die Lebensmittelindustrie. Die Produktionsprozesse der milliardenschwere Lebensmittelindustrie bestehen zum größten Teil aus der Denaturierung von Lebensmitteln.

Bei jedem Schritt der Denaturierung verringert sich die Qualität des Nahrungsmittels. Es gehen Wirkstoffe bekannter und unbekannter Art verloren, verändern sich in ihrer Struktur oder das Mengenverhältnis der einzeln Stoffe untereinander verschiebt sich.

Quellenverzeichnis: 1. Buch: Unsere Nahrung unser Schicksal, Seite 406